Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
02:02 

Заблудившаяся в снах
Завтра сегодня станет вчера.
Хочется писать по-английски, потому что все слова кажутся старой жвачкой, которую не знаешь куда прилепить, и машинально разминаешь, и растягиваешь, и снова скатываешь в комок. Или не по-английски. Но тогда это перестану понимать даже я, так что придётся снова морщиться и щёлкать по клавишам в такт Балладе о белых крыльях и...
И даже с закрытыми глазами за спиной видно стену, а сквозь неё слышно дыхание зимнего существа, огромного, как туча... Так тихо, как будто звуков никто не придумал. Я стою где-то среди снега и улиц, надо мной небо, подо мной - тени. Воздух плотный-плотный; кажется, коснись - и проведёшь кончиками пальцев по шероховатой бумаге. Жёлтый свет вечерних фонарей. Холод тоже не успели придумать, и с запахами, наверное, то же самое. Вокруг просто твёрдые цвета и осязаемая тишина. Ты героиня аппликации, твоё место - здесь. И не надо оглядываться, спешить. Останься, посмотри, как красиво тебя заносит снегопадом. Ты будешь жить вечно.
- Нет, спасибо. - Нехотя трогаешься с места, вбегаешь в знакомые двери, проходишь по новым неестественно белым коридорам. Уголок под лестницей всегда казался католической исповедальней, такая же частая решётка и нерешительная темнота внутри. Когда-то давно здесь ты впервые почувствовала страх. Хочешь ещё? Давай, это так весело! Ты вновь застываешь, вслушиваешься в дрожание света, в звон ступеней, в неподвижность двери за спиной. Почти привычное чувство. Страх поднимается с глубокого дна внезапной волной и швыряет в тебя горсти мурашек. Отшатнулась, рассмеялась на все шестнадцать этажей - и вверх, вверх и вглубь по спиралям и балкончикам.

@темы: город-приключение, дом из маленьких кубиков

URL
Комментарии
2010-12-06 в 23:33 

летит в никуда
jeden Tag ein bisschen besser
Эх, я хочу чтобы мир вокруг меня преобразился. Чтобы и у нас зимнее дыхание сменило однообразие бесконечного лета..

2010-12-06 в 23:58 

Заблудившаяся в снах
Завтра сегодня станет вчера.
Лето - это тоже здорово!
А Новый Год у тебя точно будет снежным ;)

URL
   

• Колыбельной песней в ритме конных атак •

главная